+7 (812) 414-92-40

float@ohtaglass.ru

пер. Уманский, д. 84 лит. 3

График работы

Каталог товаров
0
Режим работы в выходные и праздничные дни:
30 апреля с 9:00 до 16:00 часов (склад до 15:45).
1, 2, 3 мая — выходные и праздничные дни.
4, 5, 6, 7 мая - в обычном режиме с 9:00 до 17:00 (склад до 16:45).
8, 9, 10 мая — выходные и праздничные дни.
Уважаемые Заказчики! В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Санкт-Петербурге, вводится следующий режим работы:
1. Заказ можно оформить только дистанционно, без приезда в офис по многоканальному телефону, эл.почте или на сайте:
414-92-40 - офисный многоканальный
float@ohtaglass.ru
Оформить заявку на сайте

2. Отгрузка или доставка готовых заказов осуществляется ТОЛЬКО по предварительной договоренности
3. Режим работы предприятия: Понедельник – четверг: с 9:00 до 17:00, Пятница: с 9:00 до 16:00.
4. Отдел Монтажа стеклянных конструкций работает удалённо, адрес эл. почты: montazh@ohtaglass.ru и телефон: 8(921)935-38-41

Заранее приносим свои извинения за доставленные неудобства. Администрация ООО «ОхтаГласс»

Технология моллирования стекла

Технология моллированияНа сегодняшний день стекло является одним их основных отделочных материалов, которое используется примерно с 200-от тысячных годов до н.э. В первые стекло было произведено в Древнем Египте, примерно 3000 тысячи лет до н.э. Далее постепенное развитие данного материала привело к тому, что сегодня мы видим большое количество стекла во всех сферах деятельности начиная от строительства крупных зданий и заканчивая обычными бытовыми и интерьерными решениями. Только взгляните вокруг себя, Вас окружает стекло:

Стеклянные полки, есть почти в каждом доме, дверцы шкафов одни из самых распространенных, стеклянные полы или потолки давно перестали быть, чем то новым для нас.

Все это интересно и довольно практично, но когда речь заходит о современных запросах потребителей недостаточно простого стекла, нужно что-то неординарное. Для этого на помощь приходит моллирование стекла.

Моллирование стекла. Что это за технология?

Данная технология призвана расширить область применения стекла обычной структуры. С ее помощью можно создавать конструкции любого вида придавая им индивидуальность, чтобы привлечь внимание, а также создавать изделия с большим комфортом и практичностью. Для примера: по такой технологии изготавливается лобовое стекло для автомобилей.

Моллирование стекла — технология, с помощью которой можно получить различные, уникальные для стекла формы. Значение слова происходит от латинского «mollio» — плавить, делать гибким. Для достижения поставленной цели на производстве должно применяется профессиональное оборудование. С его помощью лист стекла устанавливается  в специальную форму, после чего его помещают в печь. Далее стекло нагревают, при температуре около 600 градусов, оно становиться мягким и заполняет заготовку, после чего становиться нужной формы. По временным затратам – это займет примерно от 2 и до 20 часов. Все будет зависеть от того насколько толстое стекло и формы, которую нужно придать.

Сразу после того, как изделие примет нужную форму, оно подвергается охлаждению – это значительно увеличит параметр прочности, другими словами произойдет закалка стекла. Сам процесс охлаждения представляет собой подачу потока сжатого воздуха на изделие. До того, как стекло подверглось охлаждению оно очень мягкое и его без труда можно обрабатывать так, как нужно – придавая изделию индивидуальную форму, сверлить отверстия, резать на части и т.д.

Исходя из выше сказанного становиться очевидно, что моллирование стекла — технология, которая очень требовательна к процессу производства. Необходимо добиться точного выполнения работы на протяжение всего процесса. Если будет допущена малейшая оплошность, то стекло полученное на выходе окажется низкого качества, что обязательно приведет к поломке изделия.

Для того, чтобы добиться высокого качества и хороших характеристик стекла, необходимо использовать материал для производства хорошего качества, чем лучше будет исходный материал, тем выше будет качество готового изделия. Также на прочность изделия влияет и форма- шаблона.

Моллировать стекло можно не только прозрачное, но и тонированное, а при использование различного вида декора, можно добиться индивидуальности, которая поместит ваше изделие в ряд произведения искусства и оно уже по праву будет считаться эксклюзивом.

Технология моллирования не изменяет оптические свойства материала – это значит, что прозрачность стекла остается на прежнем уровне, не потеряв свои свойства. Очевидно, что гнутое стекло будет создавать и преломлять лучи солнца создавая  различные изгибы – это свойство используют дизайнеры для повышения привлекательности изделия.

Область применения технологии моллирования стекла

С помощью моллирования можно получить не сложные поверхности, как цилиндрической формы, так и сферической, которые в дальнейшем используются для производства ветровых стёкол автомобилей, элементов современной мебели, архитектурных элементов и сооружений и т.д.

На сегодня моллирование стекла имеет обширную долю в различных сферах деятельности и востребованность постепенно возрастает. Ранее его использовали в основном в машиностроении, но сегодня его применяют и в интерьере. Для примера - стиль хай-тек, где дизайнеры применяю эту технологию.

 В строительстве и в архитектурных сооружений «гнутое» стекло применяют для изготовления мебели, торгового оборудования и витрин для магазинов, мебельных фасадов и т.д. Если вы не видели современные здания из стекла, то обязательно посмотрите.

Узнать цены на моллирование стекла Вы можете здесь.