+7 (812) 414-92-40

float@ohtaglass.ru

пер. Уманский, д. 84 лит. 3

График работы

Уважаемые Заказчики! В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Санкт-Петербурге, вводится следующий режим работы: 1. Заказ можно оформить только дистанционно, без приезда в офис по многоканальному телефону, эл.почте или на сайте:

414-92-40 - офисный многоканальный
float@ohtaglass.ru
Оформить заявку на сайте

2. Отгрузка или доставка готовых заказов осуществляется ТОЛЬКО по предварительной договоренности
3. Режим работы предприятия: Понедельник – четверг: с 9:00 до 17:00, Пятница: с 9:00 до 16:00.
4. Отдел Монтажа стеклянных конструкций работает удалённо, адрес эл. почты: montazh@ohtaglass.ru и телефон: 8(921)935-38-41

Заранее приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Администрация ООО «ОхтаГласс»

Описание метода УФ склейки

Склейка стеклаУльтрафиолетовый метод склейки — это высокотехнологичный способ склеивания стекла с металлом, со стеклом и другими материалами при помощи прозрачного клея, который отвердевает под воздействием ультрафиолетовой лампы.

Такой способ склеивания применяется в основном в мебельных цехах, когда необходимо склеить несколько элементов мебели — стеклянную столешницу с металлической ножкой или же стекло с деревянными изделиями. При склеивании подобных элементов необходимо, чтобы клей обязательно не только был прозрачным, но и обладал такими же оптическими свойствами, как и стеклянная поверхность. В результате этого на открытых местах склеивания клей абсолютно невиден.

Помимо того, что подобный клей не оставляет следов, на сегодняшний день он является практически самым прочным и надежным способом склеивания и применяется без установки металлических крепежей, что в свою очередь придает изделию привлекательный и аккуратный внешний вид.

Ультрафиолетовый метод склейки — это высокотехнологичный способ склеивания стекла с металлом, со стеклом и другими материалами при помощи прозрачного клея, который отвердевает под воздействием ультрафиолетовой лампы.

Такой способ склеивания применяется в основном в мебельных цехах, когда необходимо склеить несколько элементов мебели — стеклянную столешницу с металлической ножкой или же стекло с деревянными изделиями. При склеивании подобных элементов необходимо, чтобы клей обязательно не только был прозрачным, но и обладал такими же оптическими свойствами, как и стеклянная поверхность. В результате этого на открытых местах склеивания клей абсолютно невиден. Помимо того, что подобный клей не оставляет следов, на сегодняшний день он является практически самым прочным и надежным способом склеивания и применяется без установки металлических крепежей, что в свою очередь придает изделию привлекательный и аккуратный внешний вид.

Существуют правила и инструкции по склеиванию стекла при помощи ультрафиолетового клея. Их строгое соблюдение позволяет добиться высокого качества готового изделия. Ультрафиолетовая склейка стекла происходит в несколько этапов:

1. Во-первых, правильный выбор материала. От толщины и степени окрашенности склеиваемого стекла зависит уровень проходимости ультрафиолетового луча и, соответственно, качество конечного результата. Также не рекомендуется использовать структурированные и узорчатые стекла, так как это тоже сильно снижает качество склеивания. Важно знать, что чем тоньше слой используемого клея и чем более гладкая поверхность склеиваемых изделий, тем лучше и качественнее результат. При склеивании стекла или зеркала с металлом лучше всего подходит нержавеющая сталь.

2. Дальше следует полностью очистить склеиваемые поверхности — они должны быть сухими и обезжиренными.

3. Перед склейкой сам клей и поверхности склеиваемых изделий обязательно должны быть не выше и не ниже комнатной температуры. Для получения качественного результата склеиваемые материалы необходимо нагреть. Все элементы материала должны быть нагреты равномерно. В результате температура нагретой склеиваемой площади должна превышать комнатную примерно на 30 градусов.

4. Затем, в зависимости от особенностей склеиваемого материала, следует подобрать клей, подходящий именно к данным условиям.

5. Во избежание смещения материалов при склеивании, необходимо прочно зафиксировать все склеиваемые элементы при помощи фиксирующих устройств.

6. Прежде чем нанести клей, необходимо проверить, правильно ли совмещены склеиваемые части. Для начала нужно без нанесения клея собрать всю конструкцию при помощи фиксаторов и посмотреть, насколько правильно прилегают места соединений. Клей необходимо нанести не позднее, чем через пять минут после нагрева частей. По прошествии более длительного времени склеиваемые части снова нагреваются.

7. После того как вы убедитесь в правильности конструкции, следует нанести дозатором клей извивающейся полоской, после чего склеиваемые элементы должны быть плотно прижаты во избежание попадания внутрь воздуха. Если используется клей с низкой степенью вязкости, то его можно нанести после соединения частей. Так как такой клей легко просачивается между склеиваемыми поверхностями.

8. Затем следует уже непосредственный процесс склеивания при помощи ультрафиолетовой лампы, которую следует выбирать правильно — недопустимо, чтобы длина лампы была короче длины самого соединения. После завершения склеивания скребком и стальной ватой убираются остатки лишнего клея.

9. Окончательный этап — облучение объекта ультрафиолетовой лампой от шестидесяти секунд до пяти минут. Длительность облучения зависит от типа используемой лампы. Все используемые элементы должны быть качественными и отвечать всем установленным стандартам. Технология ультрафиолетового склеивания стекла с другими материалами позволяет более широко применять стекло не только в производстве мебели, но и во многих других видах производств.

Склейка стекла и фурнитуры производится специалистами нашей фирмы по технологии фирмы BOHLE (Германия).