+7 (812) 414-92-40

float@ohtaglass.ru

пер. Уманский, д. 84 лит. 3

График работы

Каталог товаров
0
Режим работы в выходные и праздничные дни:
30 апреля с 9:00 до 16:00 часов (склад до 15:45).
1, 2, 3 мая — выходные и праздничные дни.
4, 5, 6, 7 мая - в обычном режиме с 9:00 до 17:00 (склад до 16:45).
8, 9, 10 мая — выходные и праздничные дни.
Уважаемые Заказчики! В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Санкт-Петербурге, вводится следующий режим работы:
1. Заказ можно оформить только дистанционно, без приезда в офис по многоканальному телефону, эл.почте или на сайте:
414-92-40 - офисный многоканальный
float@ohtaglass.ru
Оформить заявку на сайте

2. Отгрузка или доставка готовых заказов осуществляется ТОЛЬКО по предварительной договоренности
3. Режим работы предприятия: Понедельник – четверг: с 9:00 до 17:00, Пятница: с 9:00 до 16:00.
4. Отдел Монтажа стеклянных конструкций работает удалённо, адрес эл. почты: montazh@ohtaglass.ru и телефон: 8(921)935-38-41

Заранее приносим свои извинения за доставленные неудобства. Администрация ООО «ОхтаГласс»

Фацет

   фывфывфыв

 

  Создайте свой персональный неповторимый стиль. Современные технологии открывают к этому огромные возможности, позволяя людям с высоким художественным вкусом превратить любое помещение в произведение искусства.

  Компания «ОХТА ГЛАСС» предлагает – качественный фацет, любой ширины и видов.

Области применения изделий с фацетом

   Фацетированные изделия из стекла и зеркала широко применяются в обиходе человека. Несут, как практическую, так и чисто декоративную функцию. Если Вы занимаетесь дизайном своего помещения, квартиры, торговых площадей, Вам безусловно понравится этот вариант обработки стеклоизделий.

   Основные варианты применения – озеркаливание стен, зеркальные панно, зеркала в рамах, в ванных комнатах, оформление мебели, зеркало в нишу, расстекловка дверей и окон, гнутые фасады, триплекс с двухсторонним фацетом, столешницы, стеклянная мебель, и прочее.

   Это лишь не многие направления применения стеклоизделий с фацетом.

   Менеджеры нашей фирмы помогут Вам выбрать необходимую толщину материала и ширину фацета для осуществления Вашего проекта.

 Что такое фацетирование

   Фацетирование – это вид огранки стекла. Он проводится по периметру стекла для придания поверхности декоративных свойств. Родиной идеи, лёгшей в основу технологии, стала Франция. Отсюда и название «фацет», что дословно переводится как «грань» или, если шире, «плоскость гранёного изделия».

   Хотя фацетирование не придаёт стеклу каких-то дополнительных свойств по устойчивости, светопроводимости или ударопрочности, эта технология стала исключительно популярной с развитием дизайнерского оформления помещений.

   Применение данной техники позволяет в существенной степени зрительно увеличить размер помещения, при этом естественное освещение будет спокойно проходить сквозь стекло. Сама же поверхность после фацетирования имеет очень изысканный вид.

   У современной элиты, следующей аристократическим традициям, верхом вкуса считается фацетирование зеркал. Это подчёркивает дизайнерскую задумку и в целом придаёт изделию вид драгоценного огранённого камня.

  Дополнительно можно выложить фацетированной зеркальной плиткой пол или стены в ванной комнате, что создаст интересный эффект игры света и тени.

Какой бывает фацет:

   Нанесение фацета относится к декоративной обработке стекла, Фацет может быть:

Односторонний Двусторонний Двойной Прямолинейный Криволинейный
 1 2 3 4 5

   Прямолинейный фацет – это широкая фаска по периметру стеклоизделия от 10 до 60 мм. Размер изделия должен составлять как минимум 40х40 миллиметров. Толщина же изделия может составлять от 4 до 10 миллиметров. Фаска , при каждой ширине фацета имеет свой, стандартный угол. В случае необходимости угол можно изменить по согласованию с исполнителем.

   ВАЖНО! Если общая толщина материала более 5-ти миллиметров, при определенной ширине фацета, должна проводиться дополнительная обработка кромки.

   Криволинейный фацет наносится на изделия размером, как минимум – 250х250 мм (круг), 200х300 мм (овал). Ширина фацета на таких изделиях может быть от 10 до 40 мм (важен размер изделия). (размеры могут быть меньше, но нужно полировать фацет - ?)

   При создании интерьера с зеркалами, с применением фацетной обработки, стоит помнить, что выбранная ширина фацета и его угол будут вызывать неповторимый эффект преломления света, чаще всего, сияние или мерцание.

  Двойной фацет – достаточно новая технология, требующая высококлассного оборудования. С помощью инноваций на зеркальных поверхностях методом фацетирования создаются витражи, которые образуются фацетными элементами. Такой рисунок-витраж принято обрамлять изделиями художественной ковки.

Как производится фацетирование

   Автоматизированные станки, пришедшие на смену привычному ручному труду, позволяют добиться поразительной точности.

   В процессе фацетирования с зеркальной поверхности снимается слой под определённым, нужным углом, сначала грубым шлифованием.

  Непосредственно после шлифовки поверхность превращается в матовую, после чего наступает очередь полировки, придающей готовому изделию сияние и блеск.