+7 (812) 414-92-40

float@ohtaglass.ru

пер. Уманский, д. 84 лит. 3

График работы

Каталог товаров
0
Режим работы в выходные и праздничные дни:
30 апреля с 9:00 до 16:00 часов (склад до 15:45).
1, 2, 3 мая — выходные и праздничные дни.
4, 5, 6, 7 мая - в обычном режиме с 9:00 до 17:00 (склад до 16:45).
8, 9, 10 мая — выходные и праздничные дни.
Уважаемые Заказчики! В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Санкт-Петербурге, вводится следующий режим работы:
1. Заказ можно оформить только дистанционно, без приезда в офис по многоканальному телефону, эл.почте или на сайте:
414-92-40 - офисный многоканальный
float@ohtaglass.ru
Оформить заявку на сайте

2. Отгрузка или доставка готовых заказов осуществляется ТОЛЬКО по предварительной договоренности
3. Режим работы предприятия: Понедельник – четверг: с 9:00 до 17:00, Пятница: с 9:00 до 16:00.
4. Отдел Монтажа стеклянных конструкций работает удалённо, адрес эл. почты: montazh@ohtaglass.ru и телефон: 8(921)935-38-41

Заранее приносим свои извинения за доставленные неудобства. Администрация ООО «ОхтаГласс»

Моллированное стекло

молирование  

 

ООО «Охта Гласс» - один из ведущих специалистов в области изготовления моллированного стекла. Наши изделия пользуются спросом у производителей домашней и кухонной мебели, производителей торгового оборудования, дизайнеров по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и других регионов страны. Выбирая стиль помещения – офиса или дома, доверяйте опыту и качеству наших мастеров.

 Основные направления применения гнутого стекла

Что такое моллированное стекло

   Моллирование – это гнутое стекло, изгиб которого производится в соответсвии с заданными параметрами. Такой вид стекла идёт на витражи, на изготовление радиусных перегородок и угловых фасадов мебели.

   Моллирование (от латинского слова «mollio», что означает «плавлю») – отработанная, проверенная временем технология, требующая при этом высокотехнологичного оборудования. Как понятно из названия, сгибание стекла производится путём термической обработки.

   Технологически процесс изготовления моллированного стекла занимает порядка двух часов в самом простом варианте. В самом сложном – до двадцати. Временной параметр зависит от толщины изделия и формы изгиба. Чем сложнее форма, тем больше требуется времени.

statia mol

Как изготавливается моллированное стекло

   Сам процесс производства разбит на несколько шагов:

  • Исходное (плоское) стекло нагревается в специальной печи.

  • Его укладывают в специально подготовленную металлическую форму нужного изгиба.

  • Собственно, сам процесс моллирования проходит без участия человека. Разогретое стекло под тяжестью собственного веса гнётся, опускается в форму.

  • При остывании оно принимает ту геометрическую форму, которая необходима.

  • Процесс моллирования производится в в специальных печах при температуре порядка 600 градусов по Цельсию.

  • После того, как температура в печи достигала максимальной и стекло опустилось в форму, производят обязательный «отжиг» - резко сбрасывают температуру внутреннего объема печи, что приводит к увеличению прочности и снятию излишних напряжений в стекле.

  • Этот процесс похож на закаливание стекла, но температура не достаточно высока и стекло не достигает свойств закаленного стекла, хотя уже и не обладает свойствами исходного «сырого».

  • Мы моллируем стекло в одной плоскости, по одному радиусу. Возможность других вариантов моллирования обсуждаются с Заказчиком дополнительно.

  • Для повышения безопасности гнутого стекла, например используемого в душевых ограждениях, есть возможность нанесения защитной бесцветной пленки от 100 мкм, а так же возможность наклейки цветных и декоративных пленок Oracal. Перейти в каталог плёнок

  • Одним из направлений дальнейшей обработки гнутого стекла является изготовление пленочного триплекса на основе пленки EVA. Триплекс

  • Так же гнутое стекло может изготавливаться с нанесением пескоструйных рисунков. Перейти в каталог

   Если технология не соблюдена, в стекле возникнет внутреннее напряжение, что впоследствии приведёт к его полному разрушению.

Преимущества моллированного стекла

   Полученное изделие обладает отменными характеристиками: как прочностными, так и оптическими, что позволяет использовать его очень широко, в первую очередь, в строительстве. Моллированное стекло идёт на дверные фасады и витрины, остекление помещений и крыш мансард.

   Из лучших образцов изготавливаются также стёкла легковых автомобилей, душевые кабины и профессиональные аквариумы.

   Главное преимущество данной технологии – в том широком поле, которое получают для своей работы дизайнеры и конструкторы. По своему желанию стеклу можно придать любую, под час самую сложную форму и вписать получившуюся высокопрочную конструкцию, как в современный, так и в консервативный интерьер.

   Производство моллированного стекла требует высокотехнологичного оборудования и большого опыта. Только в этом случае можно говорить о высоких технических характеристиках.